Close

Gâteaux moelleux noix et chocolat, sans beurre et sans farine

Gâteaux moelleux noix et chocolat, sans beurre et sans farineNon seulement ce Gâteaux moelleux noix et chocolat est sans beurre et sans farine mais en plus, il ne contient pas de mauvais sucre, juste un peu de sucre de fleur de coco, qui a l’avantage d’avoir un index glycémique très bas, c’est à dire qu’il se diffuse lentement dans le sang une fois digéré. Il contient aussi des noix (j’ai choisi des noix du Périgord qui sont divines, du chocolat noir et des oeufs : bref une composition très saine qui en font un allié du quotidien de ceux qui veulent manger gourmand mais sain !

Vous essayez ? N’oubliez pas de me laisser votre commentaire sous la recette !

 

 

Ingrédients

  Gâteaux moelleux noix et chocolat, sans beurre et sans farine Pour 6 à 8 personnes, préparation 10 min, cuisson 35 min
  • 200 g de noix du Périgord
  • 100 g de chocolat noir 70% de cacao
  • 100 g de yaourt nature
  • 50 g de sucre de fleur de coco (magasin bio)
  • 5 oeufs
  • 1 cuil. à café de bicarbonate alimentaire

Préparation

  Gâteaux moelleux noix et chocolat, sans beurre et sans farine
  1. Préchauffez le four à 160 °C.
  2. Chemisez un moule de 22 cm de diamètre.
  3. Hachez le chocolat finement au couteau.
  4. Mettez les noix dans un robot mixeur. Réduisez-les en poudre.
  5. Ajoutez les autres ingrédients (sauf le chocolat) et mixez encore environ 1 min.
  6. Ajoutez les pépites et incorporez-les.
  7. Versez dans le moule et enfournez 35 min environ.
  8. Laissez refroidir avant de déguster.

Tarte à la tomate, pâte à tarte au fromage blanc (sans beurre)

article précédant

Muffins aux céréales façon granola

article suivant

Tarte à la tomate, pâte à tarte au fromage blanc (sans beurre)

article précédant

Muffins aux céréales façon granola

article suivant