Close

Gâteaux à la carotte type Carrot Cake

Gâteaux à la carotte

La carotte est bourrée de vitamines et de carotène. Elle est excellente pour la santé et délicieuse avec sa douce saveur sucrée. Une bonne raison pour en mettre dans ses gâteaux maison, non ?

Voici donc une recette de carrot cake pour des petits muffins à croquer…

Ingrédients

- 150g de carottes bio
- 150g de sucre brun
- 2 oeufs bio
- 150 g de farine de blé bio
- 55 g de noisettes en poudre
- 1 sachet de levure chimique
- 4 cuill à soupe d’huile de tournesol
- 10 cl de lait bio
- 2 cuill à café de cannelle
- 1 cuill à café de gingembre

Préparation

Tout d’abord, préchauffez le four à 180°C.
Mélangez ensemble les oeufs entier et le sucre. Ajoutez les épices, la farine, le levure, la poudre de noisette et l’huile. Mélangez à nouveau avant d’ajouter le lait et les carottes que vous aurez préalablement râpées au robot.
Versez la pâte dans 6 moules à muffins et enfournez pendant 35 minutes !

Vous n’avez plus qu’à les dévorer !!!

Le shortbread aux pépites de chocolat de La Popote de Manue

article précédant

Poires fondantes, pain perdu brioché

article suivant

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Le shortbread aux pépites de chocolat de La Popote de Manue

article précédant

Poires fondantes, pain perdu brioché

article suivant

Instagram has returned invalid data.