Close

Gâteau rapide aux pommes et aux amandes

Gâteau aux pommes

Pour le  petit déjeuner ou le goûter, ou encore en dessert avec une crème anglaise, je vous conseille ce délicieux Gâteau rapide aux pommes et aux amandes ! Une recette facile et tout à fait délicieuse !

Ingrédients

- 3 pommes
- 125g de sucre en poudre
- 150g de farine
- 1dl d’eau tiède ou de lait
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure
- 5 cuillères à soupe d’huile de tournesol
- 6 cs d’amandes effilées

Préparation

Épluchez les pommes et coupez-les en petits dés.
Dans un saladier, versez la farine, le sucre et la levure. Mélangez et creusez un puits au milieu.
Dans le puits, cassez les oeufs entiers, versez l’huile et mélangez doucement. Au fur et à mesure ajoutez l’eau ou le lait. Mélangez jusqu’à ce que votre pâte soit bien lisse.
Beurrez un moule et ajoutez les morceaux de pommes puis versez la pâte par dessus. Parsemez avec les amandes.
Enfournez à four chaud 180°C durant 35 à 40 minutes. Piquez une pointe de couteau : votre gâteau rapide aux pommes et aux amandes est prêt lorsque la lame est sèche !

Velouté de petits pois glacé au chèvre

article suivant

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Velouté de petits pois glacé au chèvre

article suivant

Instagram has returned invalid data.