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Gâteau healthy à la banane, sans sucre et sans farine

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Hier, j’avais envie de faire un gâteau healthy… que l’on dévore sans aucune culpabilité parce qu’il apporte des tas de bienfaits. Mission accomplie avec ce gâteau healthy à la banane sans sucre et sans farine... Impossible pensez-vous peut-être ? Pas du tout ! Pour cela, j’ai remplacé le sucre et la farine par du miel et de la banane, qui permettent de sucrer le gâteau de façon entièrement naturelle, ainsi que de la poudre d’amandes, qui donne au gâteau sa texture moelleuse et gourmande. Le résultat est étonnant ! Pour le croquant et la gourmandise, j’y ai ajouté des noisettes et des amandes, riches en protéines végétales, en fibres et en minéraux. Des oeufs pour le liant et le tour est joué : dans ce gâteau healthy sans sucre et sans farine, tout est sain (j’ai dit sain, pas forcément light 😉 ) : vous pouvez le dévorer sans compter ! Et si vous le voulez encore plus gourmand, vous pouvez même y ajouter du chocolat noir haché au couteau…

Ingrédients

  Gâteau healthy à la banane, sans sucre et sans farine Pour 4 à 6 personnes
  • 110 g de poudre d'amande
  • 80 g de noisettes décortiquées
  • 3 oeufs entiers
  • 2 bananes
  • 2 cuil. à soupe de miel
 

Préparation

  Gâteau healthy à la banane, sans sucre et sans farine
  1. Préchauffez le four à 180 °C.
  2. Dans un mixeur, mettez les bananes épluchées en morceaux, la poudre d'amande, les oeufs, le miel et les noisettes.
  3. Mixez jusqu'à ce que les noisettes aient la taille de petites pépites.
  4. Versez dans un moule à cake légèrement huilé et enfournez 25 min.
  5. Démoulez sur une grille et laissez refroidir.

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