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Gâteau de chou fleur au fromage blanc et mimolette

gâteau de chou fleur

Gâteau de chou fleur au fromage blanc et mimolette

Pas de toujours facile d'accomoder le chou fleur sans s'en lasser… Pour changer un peu du gratin de chou fleur traditionnel et rester dans l'esprit d'un plat de légumes complet et léger, j'ai essayé cette recette de Gâteau de chou fleur au fromage blanc et mimolette. Voilà une recette très facile à réaliser et qui constitue un repas léger pour le soir, accompagné par exemple d'une salade verte bien croquante. Je pense aussi qu'avec une petite sauce tomate pour accompagner, ça peut être pal du tout… À vos chou fleurs les amis !

Ingrédients

Gâteau de chou fleur au fromage blanc et mimolette
pour 4 à 6 personnes (entrée ou plat)
- 350 g de fromage blanc en faisselle
- 300 g de chou fleur
- 120 g de mimolette vieille
- 2 oeufs
- 40 g de farine
- quelques branches de persil
- 1 pointe de muscade râpée
- sel, poivre

Préparation

Gâteau de chou fleur au fromage blanc et mimolette

1 Préchauffez le four à 180 °C.
2 Mettez le fromage blanc à égoutter dans une passoire fine.
3 Détaillez le chou fleur en fleurettes et mixez-les pour obtenir une semoule de chou fleur.
4 Fouettez les oeufs avec le fromage blanc égoutté et la farine. Incorporez la mimolette râpée, la muscade, du sel et du poivre.
5 Ajoutez la semoule de chou fleur, le persil effeuillé et haché et mélangez.
6 Versez la pâte obtenue dans un moule à gâteau huilé. 
7 Enfournez 45 min et dégustez le gâteau de chou fleur au fromage blanc et mimolette bien chaud

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