Close

Gâteau chocolat moelleux fondant

Gâteau chocolat moelleux


Gâteau chocolat moelleux fondant

Il y a 1001 recettes de gâteaux au chocolat. Pas toujours facile de trouver la bonne ! Celle-ci possède le grand avantage d'être facile et rapide à réaliser. La recette ne s'oublie pas (125 g de sucre, chocolat et beurre), vous l'aurez toujours dans un coin de votre tête si besoin urgent de chocolat 😉 C'est un peu le gâteau que vous pouvez dégainer à la dernière minute, sans passer trop de temps en cuisine. Comme son nom l'indique, ce gâteau au chocolat moelleux fondant est bien fondant,  ce qui n'est pas un détail. Vous pouvez ajuster sa texture selon votre envie, en jouant sur cuisson et en le laissant quelques min de plus ou de moins : encore plus fondant (voire coulant) ou un peu plus cuit à coeur, toujours moelleux. J'aime bien le servir encore tiède, avec une crème anglaise bien froide. Mon conseil : préparez la pâte à l'avance si vous en avez besoin mais faites-le cuire à la dernière minute si vous l'aimez encore un peu chaud : si vous le réchauffez avant de le servir il va continuer à cuire et la texture ne sera pas la même. 

Ingrédients

Gâteau chocolat moelleux fondant
Pour 6 à 8 
125 g de chocolat noir 70% de cacao
125 g de beurre
125 g de  sucre en poudre
3 œufs 
40 g de farine 

Préparation

Gâteau chocolat moelleux fondant
1 Faites fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie.
2 Fouettez les oeufs avec le sucre et la farine jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
3 Incorporez au mélange au chocolat et lissez l'ensemble. Versez la pâte dans un moule à gâteau pas trop grand.
4 Préchauffez le four à 180 °C.
5 Enfournez et laissez cuire 15 à 20 min selon la puissance de votre four. Sortez du four et laissez refroidir.

Biscuits de polenta à l'orange

article précédant

Le vrai gratin dauphinois - La recette du gratin dauphinois de Guy Savoy

article suivant

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Biscuits de polenta à l'orange

article précédant

Le vrai gratin dauphinois - La recette du gratin dauphinois de Guy Savoy

article suivant

Instagram has returned invalid data.