Close

Gâteau aux dattes

Gâteau aux dattes

Rien de tel qu’un délicieux gâteau aux dattes pour l’heure du thé. Celui-ci est gourmand mais très léger puisqu’il ne contient pas de beurre. Essayez cette recette facile de gâteau aux dattes et n’hésitez pas à me laisser vos avis !

Ingrédients

- 150g de farine
- 1dl d’eau tiède ou de lait
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure
- 3 cuillères à soupe d’huile de tournesol
- 15 dattes hachées
- 50g de poudre de noisettes
- 1 verre d’amandes effilées
- 50g de sucre

Préparation

Dans une poêle, faites revenir à sec les amandes effilées jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Réservez.
Dans un saladier, versez la farine, la levure, le sucre et la poudre de noisette. Mélangez et creusez un puits au milieu.
Dans le puits, cassez les oeufs entiers, versez l’huile et mélangez doucement. Au fur et à mesure ajoutez l’eau ou le lait. Mélangez jusqu’à ce que votre pâte soit bien lisse puis ajoutez les dattes hachées et les amandes.
Beurrez un moule à cake et versez la pâte.
Enfournez à four chaud 200°C durant 20 à 30 minutes. Piquez une pointe de couteau : votre gâteau aux dattes est prêt lorsque la lame est sèche.

Velouté de petits pois glacé au chèvre

article suivant

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Velouté de petits pois glacé au chèvre

article suivant

Instagram has returned invalid data.