Close

Gâteau au vin blanc et à l’huile d’olive

Gâteau au vin blanc

Le gâteau au vin blanc et à l'huile d'olive est un gâteau tout simple à faire. Il est parfait pour le goûter avec une tasse de thé, pour un brunch ou le petit déjeuner. Régalez-vous !

Ingrédients

- 300g de farine de blé
- 200g de sucre en poudre
- 3 oeufs
- 20cl d'huile d'olive
- 25 cl de vin blanc sec
- 1 sachet de levure chimique
- Un peu de beurre pour le moule

Préparation

Préchauffez votre four à 180°C.
Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre en poudre et la levure chimique.
Creusez un puit et cassez les oeufs entiers. Ajoutez l'huile et le vin tout en mélangeant au fur et à mesure jusqu'à ce que vous obteniez une pâte bien homogène et lisse.
Beurrez un moule à cake et versez-y la pâte.
Enfournez 45 minutes et laissez refroidir.
Dégustez votre gâteau au vin blanc et à l'huile d'olive tiède ou froid.
 

Roti de porc boulangère

article précédant

Bagel printanier

article suivant

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Roti de porc boulangère

article précédant

Bagel printanier

article suivant

Instagram has returned invalid data.