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Gâteau à la pistache

Gâteau à la pistache

Chose promise chose due, voici ma recette facile du gâteau à la pistache ! Un green-cake moelleux à l’intérieur et juste croustillant à l’extérieur : c’est un pur régal.
Vous pouvez préparer de Gâteau à la pistache à l’aide de pâte de pistache achetée dans le commerce ou essayer la petite recette que je vous proposais hier (ici).
Goûter, brunch, dessert : il s’apprécie à tout moment de la journée 

Ingrédients

140g de sucre en poudre
100g de beurre mou
90g de poudre d’Amandes
50g de farine de blé bio
3 oeufs bio
3 cuillère à soupe de pâte de pistache (selon ma recette de pâte)
3 cuill à soupe de Cointreau

Préparation

Dans un saladier, mélangez le beurre mou avec la pâte de pistache et le sucre jusqu’à que vous obteniez une pâte bien homogène.
Ajoutez ensuite la poudre d’amandes et mélangez à nouveau.
Cassez les oeufs un par un tout en mélangeant bien à l’aide d’un fouet. Fouettez vivement la pâte pour bien l’aérer.
Terminez en ajoutant la farine tamisée, le sel et le Cointreau.
Versez la pâte dans un moule préalablement beurré (ou mieux avec un disque de papier sulfurisé dans le fond car ce gâteau à tendance à accrocher un peu)
Enfournez dans un four à 180° pendant environ 3/4 d’heure.
Démoulez et dévorez !

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