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Galettes quinoa carotte

galettes quinoa carotteIl y a quelques jours, Carrefour m’a proposé de tester leur nouveau Panier Cuistot by Ooshop. Le principe est simple : vous commandez en ligne un panier repas de 2 recettes (pour 2 à 4 personnes), en choisissant parmi des recettes sélectionnées, pour environ 5 à 6 € par personne. Vous recevez ensuite le panier complet avec tous les ingrédients nécessaires pour réaliser ces recettes,  ainsi que la fiche détaillée avec toutes les étapes pour ne rien louper ! J’ai opté pour la formule végétarienne avec notamment des galettes de quinoa carotte. Le recette était simple à réaliser, les propositions adaptées, les ingrédients frais : le concept m’a séduit ! Je ne résiste d’ailleurs par à partager avec vous la recette de ces galettes quinoa carotte. Parfait pour un repas équilibré, vous pouvez les accompagner d’une salade verte, comme c’est d’ailleurs le cas dans le Panier Cuistot. J’ai ajouté pour ma part une salade de concombre à la menthe et au basilic, c’était délicieux !

 

Ingrédients

  Galettes quinoa carotte Pour 4
  • 150 g de quinoa
  • 2 carottes
  • 2 oeufs
  • 2 cubes de bouillon
  • 2 portions de fromage type Kiri (ou 2 cuil. à soupe de chèvre frais)
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cuil. à soupe de farine
  • 1 branche de thym
  • 1 filet d'huile d'olive
  • sel, poivre
 

Préparation

  Galettes quinoa carotte
  1. Portez à ébullition 1,5 litre d'eau avec les cubes de bouillon. Épluchez les légumes. Rincez le quinoa.
  2. Râpez les carottes et émincez l'oignon et l'ail.
  3. Faites cuire le quinoa 12 min dans l'eau bouillante. Égouttez.
  4. Pendant ce temps, faites revenir l'oignon et l'ail dans une poêle avec un peu d'huile. Ajoutez les carottes, assaisonnez et faites revenir 10 min à feu moyen,
  5. Mélangez les oeufs avec les portions de fromage, la farine et le thym effeuillé. Ajoutez-les au mélange quinoa carotte. Salez et poivrez.
  6. Réalisez des galettes à l'aide de vos mains ou de cuillères à soupe et faites-les dorer 5 min de chaque côté dans une poêle chaude avec un peu d'huile d'olive.
  7. Lorsqu'elles sont bien dorées et croustillantes, servez avec de la salade verte.
 

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