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Fusillis complets sautés au jambon cru, pignons de pin et basilic

Rien de meilleur qu’un bon plat de pâtes… Rapide à préparer, je réalise cette recette avec des pâtes complètes, pour les fibres et les vitamines. Parfait pour faire le plein de sucres lents et éviter les fringales !

En 10 minutes top chrono.

Ingrédients

- 200 à 250g de fusillis complets bio
- Un morceau de jambon cru bio
- Un bouquet de basilic
- 2 poignées de pignons de pin
- 1/2 oignon
- 1 paquet de copeaux de parmesan
- Sel & poivre

Préparation

Faites bouillir un grand volume d’eau salé et faites y cuire les pâtes. « Al dente » c’est mieux !
Pendant ce temps, faites dorer quelques minutes les pignons une grande poele (sans huile). Attention ça cuit très vite ! Réservez dans un petit bol.
Hachez ensuite l’oignon et faites le dorer dans la poêle avec un peu d’huile d’olive. Ciselez le basilic et réservez-le.
Coupez le jambon cru en allumettes et ajoutez-le aux oignons. Faites revenir à nouveau quelques minutes de plus.
Égouttez ensuite les pâtes et ajoutez-les dans la poêle avec le jambon et l’oignon . Faites revenir en ajoutant si nécessaire de l’huile de d’olive. Salez et poivrez.
Dressez dans un plat et parsemez avec le basilic hâché, le parmesan et les pignons de pin.

Salade de betterave à l’orange

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Gigot d’agneau braisé de 7 heures, du blog les souvenirs de shahin et maryam

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