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Fusillis au bleu et aux noix

Les pâtes, c’est simple à préparer. Et pour en faire un plat de fête (ou presque), il suffit juste d’un brin d’imagination. Alors que diriez-vous d’une assiette de pâtes au bleu et aux noix ? Ce soir, c’est pasta party avec cette recette facile et rapide !

Ingrédients

Pour 2
- 250g de fusillis
- 1/2 fourme d’Ambert ou 125g de roquefort
- 1 oignon
- 1 poignée de noix concassées
- 1/2 brique de crème liquide
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Noix de muscade
- Sel & poivre

Préparation

Mettez une grande casserole d’eau salée à bouillir. Une fois que l’eau frémit, jetez les fusillis et laissez les cuire le temps indiqué sur le paquet.
Pendant ce temps, hachez bien fin votre oignon et faites le revenir dans une petite casserole avec l’huile d’olive durant une dizaine de minutes. Ajoutez ensuite le fromage en dés, la crème liquide, un peu de noix de muscade râpée, du sel et du poivre. Laissez fondre doucement le fromage en mélangeant régulièrement jusqu’à ce que vous ayez une sauce bien crémeuse.
Quand vos pâtes sont cuites, égouttez-les et versez la sauce au bleu. Mélangez bien et faites réchauffez quelques instants si nécessaire dans la casserole (mais rapidement sinon cela risque d’attacher). Servez avec les cerneaux de noix concassées !

Salade de betterave à l’orange

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Gigot d’agneau braisé de 7 heures, du blog les souvenirs de shahin et maryam

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