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Fondant au chocolat et à l’orange confite de ma grand-mère

Fondant au chocolat

Voici une recette facile que je tiens de ma grand-mère : le fondant au chocolat et à l’orange. Irrésistible ! Pour toutes celles et ceux qui comme moi ne peuvent pas se passer de leur petite douceur cacaotée

Ingrédients

- 120g de chocolat
- 120g de sucre +2 cuillères à soupe
- 60 g de beurre
- 6 oeufs entiers
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 orange entière bio ou non traitée
- 1/2 verre d’eau

Préparation

Nettoyez l’orange. Prélevez le zeste  avec un couteau et coupez-le en fin bâtonnets.
Dans une casserole, versez l’eau avec 2 cuillères à soupe de sucre et ajoutez les zestes. Faire bouillir jusqu’à ce que l’eau soit évaporée presque complètement.
Faites fondre le chocolat avec le beurre tout doucement dans une casserole. Ajoutez le jus de l’orange.
Séparez les blancs des jaunes et battez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent. Ajoutez au chocolat. Incorporez la farine.
Battez ensuite les blancs en neige avec un fouet et les ajouter à la pâte délicatement. Rajoutez les oranges confites  et versez dans un moule beurré.
Mettez à four doux pendant une trentaine de minutes.
Vous pouvez aussi les préparer dans des moules individuels : attention dans ce cas à surveiller la cuisson qui risque d’être plus rapide.
Servez bien frais, nature ou pourquoi pas avec une crème anglaise !

Le shortbread aux pépites de chocolat de La Popote de Manue

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Poires fondantes, pain perdu brioché

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