Close

Crumble pomme figue aux céréales

crumble pomme figue aux céréalesL’automne arrive ! 😀 Soyons clairs je ne suis pas franchement fan de laisser l’été derrière nous mais je me réjouis d’entrer la saison des champignons et autres fruits d’automne… Avec quelques figues et quelques pommes, on peut par exemple réaliser en 10 minutes chrono, un crumble délicieux. Mon truc : choisir des pommes bio pour éviter de devoir les peler. Un conseil aussi : dégustez ce crumble tiède (pour le goûter ou le petit-dèj, c’est top) !

Ingrédients

  Crumble pomme figue aux céréales Pour 4
  • 4 pommes
  • 4 figues
  • 100 g de flocons de céréales
  • 40 g de sucre complet
  • 40 g de beurre
  • 20 g de poudre d'amande
 

Préparation

Crumble pomme figue aux céréales
  1. Préchauffez le four à 180°C
  2. Coupez les fruits en dés et déposez-les dans des petits moules à gratin.
  3. Mélangez soigneusement les flocons de céréales avec le beurre en parcelles, le sucre complet et la poudre d'amande et émiettez ce mélange sur les fruits.
  4. Enfournez 30 minutes environ.
   

Cake de grand-mère aux raisins secs et au rhum

article précédant

Tisane aux plantes pour l'hiver

article suivant

Cake de grand-mère aux raisins secs et au rhum

article précédant

Tisane aux plantes pour l'hiver

article suivant