Crumble aux abricots frais
Le crumble est une recette géniale ! C’est facile et rapide à faire et on peut le décliner de 1001 façons, selon les fruits de saison disponibles sur le marché. Apprécié généralement des petits comme des grands, c’est une super façon de faire le plein de fruits tout en gourmandise. Je vous propose donc une recette de crumble aux abricots frais, avec une touche de vanille, qui va à merveille avec ce dessert. Mon conseil (je le répète souvent !) : choisissez de bons ingrédients : des abricots bien juteux et parfumés, du beurre de qualité, du sucre de canne complet… C’est la clef pour réussir de bons petits plat et ce crumble aux abricots frais n’échappe pas à la règle 😉 . À vous de jouer, j’espère que vous allez vous régaler ! Vous pouvez le servir froid ou tiède, nature ou avec de la glace à la vanille, ou encore de la crème fouettée.
Ingrédients
Crumble aux abricots frais, pour 4 personnes- 16 abricots
- 50 g de beurre
- 4 cuil. à soupe de sucre en poudre
- 4 cuil. à soupe de farine
- la pointe d'un couteau de grains de vanille
Préparation
- Préchauffez le four à 180 °C.
- Lavez les abricots, ôtez le noyau et coupez-les en morceaux. Déposez-les dans un plat allant au four.
- Mélangez du bout des doigts le beurre en lamelles avec le sucre, la farine et la vanille pour obtenir un sable grumeleux.
- Dispersez sur les abricots et enfournez 40 min.