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Crostinis fenouil et sardines au piment d’Espelette

Crostinis de sardines

Voilà une petite entrée délicieuse, bien fraîche, croquante et toute simple à faire : des crostinis fenouil et sardines au piment d'Espelette. J'ai ajouté une touche d'anis pour booster un peu le goût du fenouil. Mon conseil : choisissez une bonne huile d'olive, bien fruitée, de la fleur de sel et du poivre parfumé. Le choix des produits est essentiel pour se régaler 😉 

Ingrédients

Crostinis fenouil et sardines au piment d'Espelette
Pour 2 en entrée ou en plat, ou 4 à l'apéro
- 8 petites tranches
- 4 filets de sardines à l'huile d'olive
- 150 g de fenouil
- 1 cuil. à soupe d'huile d'olive 
- 1 pincée de grains d'anis vert
- 1 pincée de piment d'Espelette
- 1 pincée d'algues de mer séchées (facultatif)
- le jus d'1/2 citron
- sel, poivre.

Préparation

1 Coupez le fenouil en petits dés. Mettez-les dans un petit saladier avec l'huile d'olive, la pincée d'algues de mer séchées, la pincée de grains d'anis vert, du sel et du poivre. Mélangez et rectifiez l'assaisonnement. 
2 Égouttez les filets de sardines et coupez-les en 2 dans l'épaisseur.
3 Faites griller les tranches de pain au grille-pain.
4 Surmontez les tranches de pain de la salade de fenouil. Déposez-les sur des assiettes. Ajoutez les filets de sardines sur le dessus, un peu de jus de citron et du piment d'Espelette.
5 Vos Crostinis fenouil et sardines au piment d'Espelette sont prêts. Dégustez sans attendre pour que le pain reste croustillant.     

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