Close

Crostinis de sardines

Crostinis de sardines

Des petits croutons grillés surmontés de sardines et de condiments croquants : voilà un petit encas parfait pour l'apéro ou en guise d'entrée, avec une petite salade. Une recette toute simple, que j'ai piqué à ma maman, généréalement très appréciée, et qui permet de faire le plein de bons acides gras omégas 3, dont notre alimentation manque souvent cruellement !

Ingrédients

Pour 4
- 1 boite de sardines à l'huile d'olive
- quelques tranches de bonne baguette
- 1/2 oignon rouge 
- 1/4 de poivron rouge
- 1/2 citron
- poivre
 

Préparation

1 Égouttez les sardines et coupez-les en petits tronçons de la taille des tranches de baguette.
2 Pressez le citron. Épluchez l'oignon rouge et ciselez-le finement. Coupez le poivron rouge en fines lamelles.
3 Faites griller les tranches de baguette au toaster.
4 Déposez le pain grillé dans une assiette. Déposez les sardines par-dessus, parsemez de lamelles d'oignon rouge et de poivron, poivrez puis arrosez d'un peu de jus de citron et de quelques gouttes d'huile d'olive.
5 Servez rapidement pour ne pas que le pain ramollisse.

Butternut farci aux noisettes

article précédant

Gâteau lait fermenté et vanille façon cheese cake

article suivant

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Butternut farci aux noisettes

article précédant

Gâteau lait fermenté et vanille façon cheese cake

article suivant

Instagram has returned invalid data.