Close

Crêpes au lait de soja, noix et miel

Crêpes au lait de soja

Les intolérants au lactose vont adorer cette recette de crêpes au lait de soja. Faciles à réaliser et légères, j'ai agrémenté mes crêpes au lait de soja de noix concassées et d'une touche de miel pour la douceur !

Ingrédients

- 250g de farine de blé
- 2 beaux oeufs frais
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1/2 litre de lait de soja
- 1 pincée de sel

Pour servir : quelques noix et du miel liquide

Préparation

Dans un saladier, versez la farine. Creusez y un puits avec une cuillère en bois et ajoutez la pincée de sel.
Cassez les oeufs dans le trou puis ajoutez l’huile ainsi qu’un peu d’eau.
Mélangez tout doucement avec la cuillère en bois en faisant délicatement tomber la farine au fur et à mesure. Ajoutez ensuite l’eau petit à petit pour bien incorporer la farine et éviter les grumeaux. Si par malheur vous avez quand même des grumeaux (mais normalement non !) la meilleur solution reste le fouet, si possible électrique.
Mélangez donc bien jusqu’à obtenir une pâte bien lisse.
Laissez reposer une bonne heure au frais.
Faites chauffer une poêle avec une goutte d’huile, en enlevant l’excédent avec un sopalin. Versez une louche et répartissez bien la pâte. Laissez cuire 1 à 2 minutes sur chaque face.

Servez chaud ou froid avec des noix concassées et du miel liquide.

Muffins petits pois lardons

article précédant

Muffins flocons d’avoine et baies de goji

article suivant

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Muffins petits pois lardons

article précédant

Muffins flocons d’avoine et baies de goji

article suivant

Instagram did not return a 200.