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Courgettes farçies au chèvre et à la menthe

Courgettes chèvre menthe

Il y a quelques jours, j'ai acheté de jolies courgettes rondes au marché et je ne savais pas trop quoi en faire…. Quand je suis tombée sur ce petit fromage de chèvre frais et cette belle botte de menthe dans mon frigo, j'ai craqué : des courgettes farçies au chèvre frais et à la menthe. Vous allez voir, c'est tout simple à préparer et délicieux. Je vous conseille de servir ces courgettes farçies au chèvre et à la menthe avec de la semoule au raisins secs.

Ingrédients

Courgettes farçies au chèvre et à la menthe
Pour 4 personnes
- 4 courgettes rondes
- 1 fromage de chèvre frais type Petit Billy
- 2 branches de menthe
- 1/2 gousse d'ail
- 1 poignée de mélange de graines type tournseol et courge
- Sel & poivre

Préparation

Lavez les courgettes et coupez le chapeau.
Ôtez la pulpe à l'aide d'une petit cuillère.
Gardez-en la moitié et hâchez-la.
Ajoutez à la pulpe de courgette le fromage de chèvre, 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, la moitié des graines, la menthe effeuillée et ciselée et la demi gousse d'ail hâchée. Salez, poivrez et farcissez les courgettes avec ce mélange.
Mettez les courgettes dans un plat allant au four, avec les chapeau sur le côté.
Arrosez d'huile d'olive, parselez de graines et enfournez à 200°C durant 45 minutes à 1H.
Servez avec de la semoule dans laquelle vous aurez fait gonfler une poignée de raisins secs.

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