Close

Courgettes farçies à la feta, aux noix et aux olives

C’est joli et c’est une recette facile à faire : on adore les courgettes farcies ! Cette version de courgettes farcies est à la feta, aux noix et aux olives est légère et parfumée… Humm…..

Ingrédients

- 4 petites courgettes
- 1 barquette de fêta
- 5 olives noires
- 1 œuf
- 5 noix émiettées
- 5 tomates séchées réhydratées
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 cuillères à soupe de sauce tomate
- Sel & Poivre
- Quelques feuilles de basilic
- Bâtonnets de pain grillé

Préparation

Commencez par laver et éplucher vos courgettes en laissant des bandes de peau. Coupez-les en 3 tronçons. Creusez un puits et videz la chair avec une petite cuillère. Badigeonnez-les d’huile et faites cuire à four chaud (200°C) jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
Pendant ce temps, mélangez la feta émiettée avec l’oeuf, les olives en dés, les noix concassées, les tomates en petits morceaux, la sauce tomate, du sel et du poivre.
Une fois les courgettes cuites, remplissez-les de cette farce et remettez à cuire 15 min.
Mixez l’huile avec le basilic.
Servez les courgettes farcies avec l’huile au basilic et des bâtonnets de pain grillé.

Purée de topinambour

article précédant

Soufflé aux poireaux

article suivant

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Purée de topinambour

article précédant

Soufflé aux poireaux

article suivant

Instagram has returned invalid data.