Cookies vegan chocolat, noisettes et amandes
Après la recette de cookies vegan aux cramberries, amandes et noisettes, j'avais envie d'une recette un peu plus gourmande avec du chocolat. Mission accomplie avec ces cookies vegan aux pépites de chocolat, toujours avec des amandes et des noisettes.
Ingrédients
280 g de farine de céréales variées complètes
200 g de pépites de chocolat à 70% de cacao
180 ml d'huile d'arachide
180 g de flocons d'avoine
150 g de crème d'amande sucrée
50 ml de lait d'amande
100 g de noisettes
100 g d'amandes
1/2 c. à c. de levure
1/2 c. à c. de sel
Préparation
1 Mélangez la farine avec les flocons d'avoine, le chocolat, les noisettes et les amandes hachées, le sel, la levure. 2 Mélangez l'huile d'arachide avec le lait d'amande et la purée d'amande dans une petite casserole. Faites tiédir à feu doux dans une petite casserole jusqu'à ce que la crème d'amande soit bien fondue et le mélange homogène. 3 Incorporez à la préparation précédente, faites une pâte homogène.
4 Préchauffez le four à 180 °C.
5 Faites des petites boules avec la pâte, aplatissez-les et déposez-les sur une plaque allant au four recouvert de papier sulfurisé.
6 Enfournez 12 min et laissez refroidir sur une grille.
Laisser un commentaire