Close

Cookies raisins secs et flocons d’avoine

Cookies raisins avoine

De succulents cookies aux raisins secs et aux flocons d'avoine ! Très riches en fibres, les flocons d’avoine aident à réguler le taux de cholestérol et à ralentir l’assimilation du sucre et des matières grasses. Malin !

Ingrédients

Pour une vingtaine de cookies

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 10 minutes

 

150g de farine de blé type 55, 125g de cassonade, 100g de beurre, 1 œuf entier, 1/2 sachet de levure chimique, 10 cuillères à soupe de flocons d’avoine, 5 cuillères à soupe de raisins secs, 1 pincée de sel.

Préparation

Préchauffez votre four à 180°C.

Découpez le beurre en lamelles dans un saladier et ajoutez la cassonade. Malaxez.

Mélangez la farine, la levure chimique, les flocons d’avoine, les raisins secs et le sel et ajoutez ce mélange dans le saladier.

Ajoutez l’œuf et malaxez bien.

Séparez la pâte en 2 morceaux de taille identique et façonnez 2 rouleaux.

Découpez des tranches d’environ 1,5cm d’épaisseur et aplatissez-les entre les paumes de vos mains.

Recouvrez une plaque allant au four d’une feuille de papier sulfurisé ou d’une feuille de silicone et disposez les cookies à intervalles réguliers.

Enfournez durant 10 minutes puis laissez refroidir les cookies sur une grille.

Muffins petits pois lardons

article précédant

Muffins flocons d’avoine et baies de goji

article suivant

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Muffins petits pois lardons

article précédant

Muffins flocons d’avoine et baies de goji

article suivant

Instagram has returned invalid data.