Close

Cookies au son de blé

Cookies au son de blé

Voilà une délicieuse recette de cookies au son de blé ! Le son de blé est très riche en fibres insolubles. Ajouté dans ces cookies, il en fait une gourmandise excellente pour le transit intestinal. A éviter cependant si vous avez les intestins sensibles !

Ingrédients

Pour une vingtaine de cookies

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 10 minutes

 

160g de son de blé, 150g de farine de blé type 55, 125g de cassonade, 100g de beurre, 1 œuf entier, 1/2 sachet de levure chimique, 1 pincée de sel.

Préparation

Préchauffez votre four à 180°C.

Découpez le beurre en lamelles dans un saladier et ajoutez la cassonade. Malaxez.

Mélangez la farine, la levure chimique, le son de blé et le sel et ajoutez ce mélange dans le saladier.

Ajoutez l’œuf et malaxez bien.

Séparez la pâte en 2 morceaux de taille identique et façonnez 2 rouleaux.

Découpez des tranches d’environ 1,5cm d’épaisseur et aplatissez-les entre les paumes de vos mains.

Recouvrez une plaque allant au four d’une feuille de papier sulfurisé ou d’une feuille de silicone et disposez les cookies à intervalles réguliers.

Enfournez durant 10 minutes puis laissez refroidir les cookies sur une grille.

Muffins petits pois lardons

article précédant

Muffins flocons d’avoine et baies de goji

article suivant

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Muffins petits pois lardons

article précédant

Muffins flocons d’avoine et baies de goji

article suivant

Instagram has returned invalid data.