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Comment faire du magret séché maison ?

Vous vous demandez comment faire du magret séché maison ? Une recette très facile. et une bonne idée pour éviter la charcuterie sous vide pleine de conservateurs !

Ingrédients

- Un magret de canard du sud-ouest, si possible bio
- 1 paquet de gros sel
- Du poivre du moulin

Préparation

Dans une terrine, versez la moitié du sel. Déposez  votre magret et couvrez avec le reste du sel pendant 12 heures. Sortez-le ensuite du sel et rincez le rapidement.  Séchez-le bien avec du sopalin. Saupoudrez le largement avec du poivre et laissez -le sécher ainsi pendant 2 à 3 semaines dans un torchon, dans le bas de votre réfrigérateur.

Votre magret sera alors plus petit et sec comme un jambon. Coupez-le en tranches fines pour l’apéritif ou servez-le sur une salade verte accompagné de croutons de pain, de gésiers ou d’un peu de foie gras. Délicieux !

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