Close

Comment faire de la pâte de pistache maison ?

pâte de pistache

Vous vous demandez comment faire de la pâte de pistache ? Voici ma propre recette de la pâte à la pistache. Demain, je vous proposerai en suivant, ma recette de gâteau… à la pistache bien sûr !

Ingrédients

- 125g de pistaches émondées entières
- 130g de sucre
- 1/2 cuill à café d’extrait naturel d’amande amère
- 5 cuill à soupe d’eau
- 3 cuill à soupe d’huile neutre (tournesol par exemple)
- 30g de poudre d’amandes

Préparation

Broyez les pistaches à l’aide d’un mixeur. Les pistaches doivent être réduites en fine poudre. Ajoutez ensuite les amandes en poudre et mixez à nouveau.
Dans une petite casserole, faites fondre le sucre avec l’eau. Laissez bouillir quelques instants et ajoutez dans le mixer avec l’huile et l’extrait d’amande amère.
Mixez à nouveau, jusqu’à l’obtention d’un mélange bien crémeux.
Conservez dans un joli bocal en verre !

Le shortbread aux pépites de chocolat de La Popote de Manue

article précédant

Poires fondantes, pain perdu brioché

article suivant

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Le shortbread aux pépites de chocolat de La Popote de Manue

article précédant

Poires fondantes, pain perdu brioché

article suivant

Instagram did not return a 200.