Clafoutis framboises vanille
Un clafoutis ! Voilà un dessert que je n'avais pas fait depuis belle lurette 🙂 Je garde en mémoire le clafoutis de ma grand-mère qui était à tomber et cela m'a donné envie d'en faire un. Je vous propose donc ma recette de clafoutis aux framboises et à la vanille. Simple à réaliser, léger et diablement parfumé !
Ingrédients
Clafoutis aux framboises et à la vanille
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 50 minutes
Pour 4 personnes
- 400g de framboises fraiches
- 80g de sucre en poudre
- 60g de farine
- 3 œufs
- 1/3 de litre de lait.
- Un peu d’extrait de vanille naturelle
- Une noisette de beurre
- Une pincée de sel
Préparation
Préchauffez votre four à 200°C.
Rincez les framboises et égouttez-les bien.
Dans un saladier, mélangez le sucre, la farine et le sel.
Ajoutez les œufs un à un et mélangez bien.
Terminez par la vanille et le lait et mélangez à nouveau jusqu’à ce que vous obteniez une crème bien lisse.
Beurrez un moule à gratin avec une noisette de beurre et disposez-y les framboises.
Versez la pâte par dessus et enfournez une cinquantaine de minutes.
Servez votre clafoutis framboises vanille froid ou tiède.
Mes astuces pour ce clafoutis framboises vanille :
- Remplacez les framboises par d’autres fruits en fonction de la saison : abricots, mures, cerises, etc…
- Vous pouvez aussi parsemer le dessus du clafoutis d’amandes effilées.
Laisser un commentaire