Close

Clafoutis framboises vanille

Clafoutis aaux framboises

Un clafoutis ! Voilà un dessert que je n'avais pas fait depuis belle lurette 🙂 Je garde en mémoire le clafoutis de ma grand-mère qui était à tomber et cela m'a donné envie d'en faire un. Je vous propose donc ma recette de clafoutis aux framboises et à la vanille. Simple à réaliser, léger et diablement parfumé !

Ingrédients

Clafoutis aux framboises et à la vanille

 

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 50 minutes

 

Pour 4 personnes

- 400g de framboises fraiches

- 80g de sucre en poudre

- 60g de farine

- 3 œufs

- 1/3 de litre de lait.

- Un peu d’extrait de vanille naturelle

- Une noisette de beurre

- Une pincée de sel

Préparation

Préchauffez votre four à 200°C.

Rincez les framboises et égouttez-les bien.

Dans un saladier, mélangez le sucre, la farine et le sel.

Ajoutez les œufs un à un et mélangez bien.

Terminez par la vanille et le lait et mélangez à nouveau jusqu’à ce que vous obteniez une crème bien lisse.

Beurrez un moule à gratin avec une noisette de beurre et disposez-y les framboises.

Versez la pâte par dessus et enfournez une cinquantaine de minutes.

Servez votre clafoutis framboises vanille froid ou tiède.

 

Mes astuces pour ce clafoutis framboises vanille  :

- Remplacez les framboises par d’autres fruits en fonction de la saison : abricots, mures, cerises, etc…

- Vous pouvez aussi parsemer le dessus du clafoutis d’amandes effilées.

Caviar d'aubergine au gomasio

article précédant

Roti de porc boulangère

article suivant

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Caviar d'aubergine au gomasio

article précédant

Roti de porc boulangère

article suivant

Instagram has returned invalid data.