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Chou-fleur rôti au four, poivre et piment d’Espelette

Chou-fleur rôti au four

 

Les légumes, on ne le sait que trop, c'est important pour l'équilibre. Pour autant, ce n'est pas forcément évident de les préparer pour s'en régaler… Et pourtant, légume ne rime pas forcément avec vapeur et sans saveur. Un légume ça peut aussi être croquant et parfumé. Cette recette de chou-fleur rôti au four poivre et piment d'Espelette en est un bon exemple. La cuisson du chou-fleur, rôti dans un four bien chaud permet de bien concentrer les saveurs tout en gardant le croquant du légume. Je vous propose une version assez simple avec du poivre et du piment d'Espelette, pour bien relever le chou-fleur, mais vous pouvez la travailler un peu plus en ajoutant des épices comme du curry, du curcuma, du paprika… Autre point fort : 5 min de préparation et le tour est joué !

Ingrédients

Chou-fleur rôti au four, poivre et piment d'Espelette

Pour 4

chou-fleur
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
poivre du moulin
piment d'Espelette
sel

Préparation

Préchauffez votre four à 200 °C.
Nettoyez le chou-fleur. Séchez le bien puis massez-le avec l'huile d'olive pour bien la faire pénétrer.
Salez, parsemez de piment d'Espelette et de poivre et mettez au four sur une plaque couverte de papier sulfurisé.
Enfournez environ 1h, selon la taille de votre chou-fleur.

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