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Cheese cake citron framboise

Cheese cake citron framboise

J'adore le cheese cake ! Avec une tasse de thé, ce cheese cake est délicieux pour le goûter ou pour un dessert digne de ce nom. Ma version de cheese cake est au citron, rehaussé de quelques framboises pour le parfum. Vous pouvez d'ailleurs remplacer les framboises entières par un coulis, à servir nappé sur votre cheese cake au citron (bien frais !). Une merveille de dessert à essayer les yeux fermés !

Ingrédients

Cheese cake citron framboise pour 6 personnes
- 200g de Spéculoos
- 80g de beurre
- 70g de sucre en poudre
- 300g de fromage à la crème type Philadelphia
- 3 cuillères à soupe de crème fraiche
- 1 petit pot de fromage blanc
- 2 oeufs entiers + 1 jaune
- 15g de farine
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 citron
- 1 barquette de framboises


 

Préparation

Mixer les spéculoos pour obtenir une poudre assez fine. Faire fondre le beurre et mélanger avec le beurre fondu.
Répartir ce mélange dans un moule rond en tassant bien. Placer ensuite au congélateur pendant quelques minutes de façon à figer la préparation.

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

Zester le citron.
Battre le fromage pour bien le lisser. Ajouter ensuite le sucre, la farine, le zeste de citron, la poudre de vanille, puis les oeufs, le jaune et la crème en mélangeant bien entre chaque ingrédient.

Verser le tout dans le moule et enfourner. Au bout de 15 min, abaisser la température à 100 °C (th. 3-4) et poursuivre la cuisson pendant 1 h.
Éteindre le four et laisser le cheesecake dedans 1 h de plus, porte entrouverte.

Sortir du four et laisser refroidir complètement avant de démouler et de placer au réfrigérateur décoré avec les framboises.

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