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Caviar d’aubergine au gomasio

Caviar aubergine gomasio

Canon sur des toasts de pain de campagne grillé, j'aime beaucoup le caviar d'aubergine. Je prépare mon caviar d'aubergine avec du gomasio et quelques gouttes de jus de citron. C'est simple, rapide et délicieux !

Ingrédients

Caviar d’aubergine au gomasio

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 30 minutes

 

Pour 4 à 6 personnes

- 500g d’aubergine (1 grosse)

- 2 gousses d’ail

- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive

- 2 cuillères à soupe de gomasio

- Quelques branches de persil frais

- Quelques gouttes de jus de citron

- Sel & poivre

Préparation

Lavez l’aubergine, coupez-la en morceaux et faites-la cuire à la vapeur durant une trentaine de minutes. Elle doit être bien fondante.

Épluchez l’ail.

Rincez le persil et effeuillez-le.

Dans un mixeur, mettez les morceaux d’aubergine cuite, l’ail, le persil (gardez juste quelques feuilles pour la déco), l’huile d’olive, le gomasio, quelques gouttes de jus de citron, du sel et du poivre. Mixez jusqu’à l’obtention d’une consistance bien crémeuse.

Servez votre caviar d’aubergine à température ambiante, décoré d’un peu de persil frais.

 

Mes astuces :

- Vous pouvez aussi faire cuire l’aubergine au four. Dans ce cas, coupez–la en 4 dans le sens de la longueur, faites des incisions dans la chair à l’aide d’un couteau pointu et glissez-y l’ail en morceaux. Badigeonnez d’huile d’olive et enfournez 1H30 à 180°C.

 

- Je remplace parfois le persil par de la coriandre. Délicieux !

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