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Carpaccio de pêches jaunes, basilic et yuzu

Pêches, basilic et yuzu

Cela fait déjà quelques semaines que je réfléchissais à comment utiliser mon écorce de yuzu de façon originale. Pour ceux qui ne connaissent pas, le yuzu est un petit agrume, à mi-chemin entre le citron et le pamplemousse. C'est absolument délicieux et ça se trouve en épicerie fine (j'ai acheté le mien chez Hédiard).
Lorsque je suis tombée sur ces belles pêches au marché, ça a fait tilt ! Des pêches au yuzu façon carpaccio, juste relevées d'un peu de basilic frais ! Cette recette est délicieuse, rapide, facile et originale : elle est parfaite pour terminer un déjeuner estival de façon fraiche et légère !

Ingrédients

Pour 4 personnes :
- 6 pêches jaunes
- 1 cuillère à café rase d'écorce de yuzu en poudre
- Quelques feuilles de basilic frais
- Un soupçon de poivre du moulin

Préparation

Epluchez les pêches et coupez-les en 2 puis en rondelles, comme un carpaccio.
Disposez les rondelles sur une grande assiette.
Parsemez avec le yuzu.
Lavez les feuilles de basilic, ciselez-le finement et parsemez sur les pêches.
Terminez en ajoutant un soupçon de poivre du moulin et gardez au frais jusqu'au moment de servir.

Tarte tomate, poivron jaune, citron et gingembre

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