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Calamars au lait de coco et au curry

Pour un dîner raffiné, je vous propose une recette très facile : les Calamars au lait de coco et au curry. A la fois exotique et parfumée, cette recette ne vous demandera que quelques minutes et va bluffer vos invités…

Vous pouvez servir vos Calamars au lait de coco et au curry avec une écrasée de pommes de terre ou un peu de riz basmati. Quelques brins de persil ou d’épinards frais pour la déco  et le tour est joué !

Ingrédients

- 500g de calamars préparés (vidés et rincés, voire surgelés)
- 4 poignées de poireaux émincés surgelés
- 1 brique de lait de coco (250 ml)
- 3 échalotes
- 1 cuillère à café de curry en poudre
- Un peu d’huile d’olive
- Sel & poivre

Préparation

Epluchez et émincez les échalotes. Faites les revenir dans une casserole avec un peu d’huile d’olive. Laissez fondre à feu moyen durant 7 minutes et ajoutez le lait de coco, les poireaux et le curry. Salez, poivrez et laissez cuire à nouveau  jusqu’à ce que les poireaux soient fondants.
Terminez en ajoutant les calamars en tranches, rincés et nettoyés. Poursuivez la cuisson durant 5 minutes et servez immédiatement.

Attention : Pour que les calamars ne soient pas fermes et caoutchouteux, faites les cuire très peu !

Servez vos Calamars au lait de coco et au curry avec une écrasée de pommes de terre ou du riz basmati.

Purée de topinambour

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