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Cake à la grecque, Salakis, poivron, tomate et olives

Cake Salakis, poivron

Cake à la grecque, Salakis, poivron, tomate et olives

Toujours pratique et toujours un succès le cake, non ? C’est une recette que j’apprécie car elle est relativement rapide à réaliser, on peut y mettre un peu tout ce que l’on veut à l’intérieur et avec une salade (ici une salade de pousses d’épinards frais), c’est parfait pour constituer un repas complet. Pour cette variante de cake salé à la grecque, je vous propose d’y mettre du fromage Salakis (au bon lait de brebiiiiissss !), du poivron, de la tomate et des olives noires. Emballé c’est pesé, un petit séjour au four et zou : voilà un chouette cake pour le dîner !

Ingrédients

   
  • 180 g de farine
  • 120 g de Salakis aux herbes
  • 100 g de lait
  • 50 g d'olives noires à la grecque dénoyautées
  • 50 g de poivron à l'huile
  • 4 pétales de tomate confite à l'huile
  • 3 oeufs
  • 1 noix de beurre
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 cuil. à café de sel rase + poivre
 

Préparation

 
  1. Préchauffez le four à 160 °C.
  2. Beurrez un moule à cake.
  3. Mélangez la farine avec la levure chimique, le sel, du poivre.
  4. Creusez un trou et cassez-y les oeufs. Ajoutez le lait puis l'huile petit à petit tout en mélangeant jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse.
  5. Ajoutez les tomates confites égouttées et coupées en dés, les poivrons à l'huile égouttés et coupés en dés, les olives hachées et le Salakis émietté. Mélangez délicatement et versez dans le moule.
  6. Enfournez 55 min.

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