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Butternut farci aux noisettes

Butternut farci

J'ai trouvé l'inspiration de cette recette de butternut farçi aux noisettes dans le dernier numéro du magazine Saveurs, que j'affectionne tout particulièrement. J'ai ensuite fait comme souvent, selon mon envie et ce que j'avais dans mon frigo. Le résultat, c'est par ici ; délicieux et 100% healthy !

Ingrédients

Pour 2
- 1 courge butternut
- 1 gros oignon
- 40 g de riz complet 
- 40 g de noisettes concassées
- 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
- 1 cuil. à soupe de gingembre frais 
- 1 petite cuil. à café de 4 épices
- quelques feuilles de basilic
- sel, poivre
 

Préparation

1 Coupez le butternut en 2. Ôtez les pépins puis entaillez la chair en croisillons avec un couteau. Nappez la chair avec la moitié de l'huile d'olive. Fermez en papillote avec des feuilles de papier de cuisson et mettez au four 35 min à 220 °C.
2 Pendant ce temps, faites cuire le riz complet 10 min dans de l'eau bouillante salée. Égouttez et réservez.
3 Épluchez l'oignon et faites-le rissoler dans une poêle avec le reste d'huile d'olive.
4 Sortez les moitiés de butternut du four et ramassez la chair à la cuillière sans transpercer la coque. Coupez-la en morceaux. Ajoutez-la dans la poêle puis assaisonnez avec les 4 épices, le gingembre, du sel et du poivre. Ajoutez le riz et faites revenir quelques min.
5 Remplissez les coques de butternut de la farce et parsemez de noisettes concassées. Placez dans un plat à four et enfournez 10 min. Servezle butternut farci aux noisettes parsemé de quelques feuilles de basilic frais. 

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