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Brownies moelleux aux noix, pistaches et noisettes

Brownies

Rien de tel qu’un brownies moelleux pour le goûter !

Pour le croquant, je mets dans mon brownies moelleux des noix, des pistaches et des noisettes torréfiées. L’intérieur est moelleux avec un vrai parfum de chocolat… C’est simple : cette recette de brownies est à se damner…

Je l’ai apprise à l’atelier de pâtisserie Lenôtre…. et je vous la livre ici !

Ingrédients

- 250g de chocolat noir à 70%
- 210g de beurre doux mou
- 210g de farine type 55
- 25g de noisettes entières
- 75g de cerneaux de noix
- 25g de pistaches
- 3 oeufs
- 250g de sucre semoule
- 1g de sel
- 6g de vanille liquide
- 110g de crème liquide 32% de matière grasse.

Préparation

Faites fondre le chocolat au bain-marie tout doucement.
Mélangez le chocolat encore chaud avec le beurre mou coupé en morceaux jusqu’à ce qu’il soit fondu.
Passez les noisettes au four pour les torréfier (à environ 200°C : dès que la peau commence à craquer au bout de 10 minutes environ ,c’est prêt) et enlevez leur la peau. Concassez les noisettes torréfiées et les cerneaux de noix et cassez en 2 les pistaches.
A l’aide d’un fouet, mélangez les œufs, le sucre et le sel. Ajoutez la vanille liquide et la crème.
Versez progressivement le chocolat avec le mélange œufs, sucre, crème puis mélangez au fouet.
Incorporez la farine délicatement puis les 2/3 des fruits secs.
Versez dans un moule rectangulaire de 3 cm de hauteur beurré et fariné et parsemez du reste de fruits secs concassés.
Mettez au four à 165°C durant environ 30 minutes.

Servez votre Brownies moelleux aux noix, pistaches et noisettes  tiède ou frais, nature ou avec une crème anglaise.

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