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Brochettes de canard poulet au sésame pour l’apéro

Brochettes de canard

Pour un apéro dinatoire qui change, j’ai essayé cette recette facile de brochettes de canard et poulet au sésame avec des petites pommes de terre grillés…

Alors si vous avez envie d’un dîner Finger Food pour grignoter avec les doigts, essayez  : c’est tout simple à faire !

Ingrédients

- 2 gros magrets de canard sans la peau (il suffit de l’enlever au couteau)
- 4 blancs de poulet
- 6 cuillères à soupe de sauce soja
- 3 cuillères à soupe de miel liquide
-une petite barquette de graines de sésame
- 1 kilos de pommes de terre rates (les meilleures à mon sens)
- de l’huile d’olive
- De la fleur de sel
- Du poivre

Préparation

Commencez tout d’abord par couper en cubes le poulet et le canard (environ 2 cm de côté). Mettez ces morceaux dans un saladier. Versez le miel, la sauce soja et mélangez bien pour recouvrir  tous les morceaux. Laissez mariner pendant environ 1heure.
Pendant ce temps, nettoyez les pommes de terre et coupez-les (si elles sont grosses) en gros cubes. Piquez les sur des pics à brochettes et mettez-les à rissoler dans une grande poêle chaude avec de l’huile d’olive. Retournez les régulièrement pour que chaque face puisse bien dorer. Salez avec de la fleur de sel.
Quand le marinade est terminée, faites la même chose avec le poulet et le canard : piquez les sur des brochettes (en alternance) et roulez chaque brochette dans les graines de sésame avant de la mettre à cuire dans une autre poêle bien chaude.

Une fois que vos brochettes de canard poulet au sésame sont bien dorées, vous n’avez plus qu’à les déguster. Avec les doigts bien sûr !

Gâteaux à la carotte type Carrot Cake

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Cake salé aux olives et aux céréales

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