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Bricks de fruits rouges au chocolat

Bricks fruits rouges choco

 

Un petit tour dans mon frigo hier soir m'a rappelé à l'ordre : si je ne termine pas les restes, je vais devoir jeter… Et je déteste ça. Alors que faire avec des feuilles de bricks et des fruits rouges sur le point de se perdre ? Comme j'avais envie d'un dessert un peu gourmand, j'ai tout simplement décidé d'en faire un croustillant de feuilles de brick, à servir chaud, garni des fruits rouges, avec du chocolat et des amandes. Bilan après passage dans la poêle : le résultat est vraiment pas mal du tout. Un dessert à la fois léger et gourmand, plein de saveur, avec du moelleux et du craquant… et la petite touche de chocolat qu'on aime. À refaire ! À noter que j'ai utilisé du chocolat bien noir et de la crème d'amande. Vous pouvez changer pour le chocolat de vos rêves et utiliser de la crème fleurette classique.

Ingrédients

Pour 2 croustillants de feuilles de brick aux fruits rouges et chocolat
2 feuilles de brick
40 g framboises
40 g de myrtilles
40 g de chocolat noir
30 g d'amandes
10 g de beurre
1 peu de crème d'amande

Préparation

1 Étalez un peu de crème au pinceau sur les feuilles de brick pour les assouplir.

2 Mettez les fruits rouges au centre des feuilles de brick. Déposez par-dessus le chocolat en morceaux et les amandes. Pliez délicatement en chaussons.

3 Faites chauffer une poêle à feu moyen avec le beurre et faites-y dorer les croustillants quelques min sur chaque face, le temps de faire dorer les bricks.
4 Servez chaud ou tiède.


 

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