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Bricks aux asperges, pecorino, basilic et pignons de pin

Bricks aux asperges

 

Les premières asperges commencent à arriver sur les étals. Ni une ni deux, je me suis pressée au marché et j'ai trouvé de très belles asperges vertes des Landes (les meilleures). Elles sont encore très chères – on ne va pas se mentir (j'ai du payer dans les 5 € les 8 asperges) – mais j'avais très envie d'en cuisiner. Donc j'ai craqué… Et je ne l'ai pas regretté. Cette semaine, j'avais acheté des feuilles de brick et qui dit feuilles de brick dit paquet de 10. Alors comme nous sommes deux à la maison, il faut avoir un peu d'imagination pour en venir à bout ! Bilan : après le croustillant / nem de boudin noir et le bricks de fruits rouges au chocolat, on finit la tournée des bricks avec cette recette toute simple d'asperges vertes en feuilles de bricks bien croustillantes. J'ai parfumé le tout avec un peu d'huile d'olive et de basilic et apporté une touche italienne avec du pecorino au poivre (c'est dingue) en copeaux et quelques pignons de pin torréfiés… C'était comment vous dire… Oh et puis non : essayez-vous même… et revenez me dire ce que vous en avez pensé 😉 !

Ingrédients

Pour 2 croustillants de brick aux asperges, pecorino, basilic et pignons de pin

8 asperges vertes
2 feuilles de brick
40 g de pecorino au poivre (ou du parmesan si vous n'avez pas de pecorino)
20 g de pignons de pin
12 feuilles de basilic
1 belle cuil. à soupe d'huile d'olive
sel

Préparation

1 Ôtez l'extrémité des asperges et plongez-les dans une casserole d'eau bouillante salée environ 8 min. Égouttez-les et plongez-les dans un saladier d'eau avec des glaçons (pour qu'elles gardent leur belle couleur verte). Égouttez-les après quelques min et épongez-les bien.

2 Mixez les feuilles de basilic avec l'huile d'olive. Étalez cette préparation au pinceau sur les feuilles de brick.

3 Pliez les feuilles de brick en 2 et déposez les asperges dessus, au centre. Repliez et fermez en rabattant les bords.

4 Faites chauffer une poêle à feu moyen et faites-y dorer les croustillants quelques min sur chaque face, le temps de faire dorer les bricks.

5 Pendant ce temps, faites torréfier les pignons de pin à sec dans une poêle quelques secondes. Coupez le pecorino en copeaux.

6 Servez bien chaud, parsemé de copeaux de pecorino et de pignons de pin.

 

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