Close

Boulettes de viande aux 3 poivrons

Boulettes de viande

Facile et rapide à préparer, voici une recette de boulettes de viande aux 3 poivrons. Pour les gourmands, vous pouvez les servir avec un peu de riz. Parfumé et coloré : voilà un plat gourmand comme on les aime !

Ingrédients

pour 4
- 200g de jambon blanc
- 200g de bœuf haché
- 2 cs de parmesan
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 1 poivron jaune
- Un peu de basilic
- 3 brins de thym
- 1 cs de cumin
- 1 oignon
- 30g de pain dur
- 10 cl de lait
- 1 oeuf
- Un peu de chapelure
- Un peu d’huile d’olive

Préparation

Un peu à l’avance, mélangez le pain en morceaux avec le lait. Laissez ramollir.
Dans un mixer, mixez ensemble le bœuf, le jambon, le cumin, le pain essoré, l’œuf, le parmesan et du poivre.
Formez environ 25 petites boulettes de la taille d’une noix et roulez-les dans la chapelure.
Pendant ce temps, chauffez 2 cuillères à soupe d’huile dans une poêle et commencez à faire cuire vos boulettes (10 minutes).

Coupez les poivrons en lamelles après les avoir épépinés et hachez l’oignon. Les mettre dans une sauteuse avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et le thym. Faire sauter 7-8 minutes à feu vif en remuant bien ( les poivrons restent croquants).

Posez les boulettes sur les poivrons et parsemez de basilic ciselé. Servez bien chaud !

Gâteaux à la carotte type Carrot Cake

article précédant

Cake salé aux olives et aux céréales

article suivant

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Gâteaux à la carotte type Carrot Cake

article précédant

Cake salé aux olives et aux céréales

article suivant

Instagram has returned invalid data.