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Boulettes de poulet fermier, pancetta grillée

Boulettes de poulet

C’est mignon, c’est tout rond et ça se mange avec les doigts… Voilà d’adorables petites boulettes de poulet. Je les prépare avec du poulet fermier (= nourri au grain) et de la pancetta grillée bio, pour éviter les conservateurs que l’on trouve généralement dans la charcuterie traditionnelle.

Ingrédients

Ingrédients pour une douzaine de boulettes
- 250g de blancs de poulet, fermier ou bio
- 1 oignon
- 5 cuillère à soupe de lait
- Quelques branches de coriandre (ou encore de persil)
- 1 cuill à café de curry en poudre
- 2 oeufs
- 5 cuill. à soupe bombées de farine
- De la farine pour rouler les boulettes
- Quelques tranches de pancetta bio
- Sel & poivre


Pour la sauce
- 1 oignon
- 1 cuill à café de sucre
- 1 boite de concassé de tomates

Préparation

Archi-simple : un vrai jeu d’enfant… Essayez et vous verrez !
Commencez tout d’abord par mettre dans le mixeur le poulet en morceaux, l’oignon coupé en 4, le lait, le curry et la coriandre. Mixez.
Ajoutez ensuite dans un saladier les oeufs et la farine. Salez, poivrez et mélangez bien.
Mettez un peu d’huile à chauffer dans une poêle.
Essayez ensuite de former des petites boulettes avec les doigts et roulez-les dans la farine avant de les mettre à cuire dans la poêle.
Laissez revenir doucement vos boulettes pendant environ 30 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées de chaque côté.

Pendant ce temps, disposez-la pancetta sur une feuille de papier sulfurisé et mettez-la à cuire au four (à 200°C )pendant une vingtaine de minutes.
Préparez enfin la sauce tomate : Faites revenir un oignon haché finement dans un peu d’huile d’olive avec le sucre. Quand l’oignon est fondu, ajoutez la tomate. Salez, poivrez, laissez cuire 10 minutes environ avant de mixer légèrement la sauce (avec un bras mixeur pour la soupe, c’est ultra-simple et ça prend 2 secondes).

Ensuite… dressez vos boulettes comme vous voulez (ici sur des piques à brochettes) et servez avec la pancetta grillée, la sauce tomate et pourquoi pas un peu de riz ou encore des pâtes !

Alors, qui se lance ?

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