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Boeuf Bourguignon aux carottes

Le boeuf bourguignon, c’est délicieux avec des carottes fondantes et quelques champignons. Une recette facile pour un plat équilibré !

Ingrédients

- 600g de boeuf à bourguignon
- 100g de lard non fumé bio
- 1 bouteille de vin rouge
- 6 carottes bio
- Une dizaine de champignons de Paris bio
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- Quelques feuilles de laurier
- Quelques brins de thym

Préparation

Dans une cocotte faites revenir l’oignon coupé en 8 avec un peu d’huile. Au bout de 2 minutes, ajoutez la viande coupée en gros morceaux, le lard coupé en petit dés et les champignons coupés en 6.
Faites revenir le tout pendant environ 5 minutes à feu moyen.
Ajoutez les carottes pelées et coupées en gros morceaux, le laurier, le thym et la gousse d’ail entière.
Couvrez ensuite avec le vin rouge.
Salez, poivre et couvrez avec un couvercle.
Laissez cuire environ 3heures (pour que la viande soit bien tendre et imbibée de sauce). Attention : laissez bien cuire longtemps, c’est vraiment le secret pour un bourguignon réussit. Sinon, le boeuf reste d’être tout dur !

Salade de betterave à l’orange

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Gigot d’agneau braisé de 7 heures, du blog les souvenirs de shahin et maryam

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