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Biscuits de polenta à l’orange

Biscuits polenta orange


Biscuits de polenta à l'orange

Savez-vous que la polenta est délicieuse intégrée dans des petits biscuits type sablés ? Elle donne en effet un petit côté délicatement croquant à la pâte, qui est très agréable. J'aime beaucoup cette recette de biscuits de polenta à l'orange. La pâte est simple à travailler (il n'est pas nécessaire d'avoir de robot pour la pétrir, mais bien sûr vous pouvez en utliser un quand même) et le résultat bien parfumé. Ces biscuits de polenta à l'orange parfait à l'heure du café ou thé, servis par exemple avec un thé type earl grey. Si vous souhaitez changer le zeste d'orange pour un zeste de citron, c'est possible aussi.

Ingrédients

Biscuits de polenta à l'orange
Pour environ 30 biscuits

- 150 g de farine T55 - 125 g de beurre mou
- 100 g de sucre glace
- 55 g de polenta
- 2 c. à s. de zeste d'orange râpée

Préparation

Biscuits de polenta à l'orange

1 Préchauffez le four à 180 °C.
2 Malaxez le beurre dans un saladier avec le sucre glace tamisé et le zeste d'orange. 
3 Incorporez la farine tamisée et la polenta.
4 Malaxez pour obtenir une pâte homogène et faconnez-la en une buche rectangulaire de 30 cm de long environ.
5 Coupez des tranches d'1 cm et déposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson, en laissant environ 2 cm d'espace entre chaque (faites 2 fournées idéalement).
6 Enfournez 15 min puis laissez reposer 5 min avant de laisser refroidir sur une grille.

Conservez les biscuits de polenta à l'orange dans une boite hermétique.

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