Barres de céréales zen
Pour ma chronique sur Eurosport, chaque semaine dans Demain Je m'y mets (le jeudi à 18h 😉 ), je prépare une recette gourmande et healthy. Pour la spéciale sports zen,j'ai eu envie de proposer cette recette de barres de céréales zen. Pourquoi zen ? Parce qu'elles sont riches en magnésium, un minéral essentiel pour… rester zen !
Ingrédients
Pour 8 barres de céréales zen
80 g de flocons d'avoine + 6 cuil. à soupe
80 g de potiron râpé
30 g de noisettes
30 g de noix
30 g d'amandes
2 figues séchées
1/2 gousse de vanille.
4 cuil. à soupe de graines mélangées (chia, sésame, lin, tournesol)
2 c. à s. de sirop d'érable
2 c. à s. de lait.
Pour 8 barres de céréales zen
Mixer 80 g de flocons d'avoine + 30 g de noisettes + 30 g de noix + 30 g d'amandes + 2 figues séchées + 1/2 gousse de vanille.
Ajouter 80 g de potiron râpé + 6 cuil. à soupe de flocons d'avoine + 4 cuil. à soupe de graines mélangées (chia, sésame, lin, tournesol) + 2 c. à s. de sirop d'érable, 2 c. à s. de lait.
Mélanger pour obtenir une pâte homogène et l'étaler entre 2 feuilles de papier cuisson.
Enfourner 15 min dans un four préchauffé à 180 °C.
Découper en barres et laisser refroidir sur une grille.
Pour 8 barres de céréales zen
Mixer 80 g de flocons d'avoine + 30 g de noisettes + 30 g de noix + 30 g d'amandes + 2 figues séchées + 1/2 gousse de vanille.
Ajouter 80 g de potiron râpé + 6 cuil. à soupe de flocons d'avoine + 4 cuil. à soupe de graines mélangées (chia, sésame, lin, tournesol) + 2 c. à s. de sirop d'érable, 2 c. à s. de lait.
Mélanger pour obtenir une pâte homogène et l'étaler entre 2 feuilles de papier cuisson.
Enfourner 15 min dans un four préchauffé à 180 °C.
Découper en barres et laisser refroidir sur une grille.
Pour 8 barres de céréales zen
Mixer 80 g de flocons d'avoine + 30 g de noisettes + 30 g de noix + 30 g d'amandes + 2 figues séchées + 1/2 gousse de vanille.
Ajouter 80 g de potiron râpé + 6 cuil. à soupe de flocons d'avoine + 4 cuil. à soupe de graines mélangées (chia, sésame, lin, tournesol) + 2 c. à s. de sirop d'érable, 2 c. à s. de lait.
Mélanger pour obtenir une pâte homogène et l'étaler entre 2 feuilles de papier cuisson.
Enfourner 15 min dans un four préchauffé à 180 °C.
Découper en barres et laisser refroidir sur une grille.
Pour 8 barres de céréales zen
Mixer 80 g de flocons d'avoine + 30 g de noisettes + 30 g de noix + 30 g d'amandes + 2 figues séchées + 1/2 gousse de vanille.
Ajouter 80 g de potiron râpé + 6 cuil. à soupe de flocons d'avoine + 4 cuil. à soupe de graines mélangées (chia, sésame, lin, tournesol) + 2 c. à s. de sirop d'érable, 2 c. à s. de lait.
Mélanger pour obtenir une pâte homogène et l'étaler entre 2 feuilles de papier cuisson.
Enfourner 15 min dans un four préchauffé à 180 °C.
Découper en barres et laisser refroidir sur une grille.
Pour 8 barres de céréales zen
Mixer 80 g de flocons d'avoine + 30 g de noisettes + 30 g de noix + 30 g d'amandes + 2 figues séchées + 1/2 gousse de vanille.
Ajouter 80 g de potiron râpé + 6 cuil. à soupe de flocons d'avoine + 4 cuil. à soupe de graines mélangées (chia, sésame, lin, tournesol) + 2 c. à s. de sirop d'érable, 2 c. à s. de lait.
Mélanger pour obtenir une pâte homogène et l'étaler entre 2 feuilles de papier cuisson.
Enfourner 15 min dans un four préchauffé à 180 °C.
Découper en barres et laisser refroidir sur une grille.
Pour 8 barres de céréales zen
Mixer 80 g de flocons d'avoine + 30 g de noisettes + 30 g de noix + 30 g d'amandes + 2 figues séchées + 1/2 gousse de vanille.
Ajouter 80 g de potiron râpé + 6 cuil. à soupe de flocons d'avoine + 4 cuil. à soupe de graines mélangées (chia, sésame, lin, tournesol) + 2 c. à s. de sirop d'érable, 2 c. à s. de lait.
Mélanger pour obtenir une pâte homogène et l'étaler entre 2 feuilles de papier cuisson.
Enfourner 15 min dans un four préchauffé à 180 °C.
Découper en barres et laisser refroidir sur une grille.
Pour 8 barres de céréales zen
Mixer 80 g de flocons d'avoine + 30 g de noisettes + 30 g de noix + 30 g d'amandes + 2 figues séchées + 1/2 gousse de vanille.
Ajouter 80 g de potiron râpé + 6 cuil. à soupe de flocons d'avoine + 4 cuil. à soupe de graines mélangées (chia, sésame, lin, tournesol) + 2 c. à s. de sirop d'érable, 2 c. à s. de lait.
Mélanger pour obtenir une pâte homogène et l'étaler entre 2 feuilles de papier cuisson.
Enfourner 15 min dans un four préchauffé à 180 °C.
Découper en barres et laisser refroidir sur une grille.
Préparation
Mixer 80 g de flocons d'avoine avec les noisettes, les noix, les amandes, les figues séchées en morceaux et la gousse de vanille.
Ajouter le potiron râpé, les 6 cuil. à soupe de flocons d'avoine, les graines mélangées, le sirop d'érable et le lait.
Mélanger pour obtenir une pâte homogène et l'étaler entre 2 feuilles de papier cuisson.
Enfourner 15 min dans un four préchauffé à 180 °C.
Découper en barres et laisser refroidir sur une grille.
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