Close

Banana pop’

Banana pop'

Voici une recette présentée lors de ma chronique sur Eurosport dans "Demain je m'y mets" (chaque jeudi à 18h). Pour ceux qui n'ont pas la chaine, voici la recette – trop gourmande – trop bonne !

Ingrédients

Pour 4
4 bananes
6 petits suisses
100 g de sucre en poudre
100 g de pop corn caramélisé
100 g de chocolat noir
30 g de beurre
4 cuil. à soupe de lait
1 gousse de vanille

Préparation

1 Faites fondre le sucre dans une poêle avec 1 cuil. à soupe d'eau jusqu'à l'obtention d'un joli caramel. Ajoutez le beurre puis les bananes coupées en rondelles et la gousse de vanille. Faites compoter à feu doux. 

2 Retirez la gousse de vanille, coupez-la en deux dans le sens de la longueur puis grattez-en les grains. Ajoutez aux bananes et mélangez. Laissez refroidir.

3 Fouettez les petits-suisses.

4 Faites fondre le chocolat au bain-marie avec un peu de lait pour obtenir une sauce onctueuse.

5 Déposez les bananes dans des verrines. Ajoutez les petits suisses puis le pop corn caramélisé. 

6 Nappez avec le chocolat encore chaud et dégustez sans attendre. 

 

Tartiflette d'endives

article précédant

Butternut farci aux noisettes

article suivant

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Tartiflette d'endives

article précédant

Butternut farci aux noisettes

article suivant

Instagram has returned invalid data.