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Asperges blanches sauce mousseline

Asperges sauce mousseline

Un classique ! Les asperges blanches sauce mousseline font une délicieuse petite entrée ! Et contrairement à ce que vous pensez peut-être, la sauce mousseline n'est pas si difficile que ça à réussir…. Un tour de main facile et parfait pour accompagner des asperges blanches.

Ingrédients

Asperges blanches sauce mousseline

Préparation : 20 min

Cuisson : 20 min

 

Pour 4 personnes

- 12 asperges blanches

- 120g de beurre

- 2 œufs

- 2 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse

- 1 citron

- 1 cuillère à soupe d’eau

- Sel & poivre

Préparation

Asperges blanches sauce mousseline

Épluchez les asperges et ôtez leur extrémité à l’aide d’un couteau pointu.
Faites bouillir une grande casserole d’eau salée et plongez-y les asperges.
Laissez cuire environ 15 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient tendres.

Pendant ce temps, préparez la sauce mousseline : séparez les blancs des jaunes d’œufs.
Mettez les jaunes dans une casserole à fond épais, avec le jus d’un demi citron, 1 cuillère à soupe d’eau, du sel et du poivre.

Mettez à cuire à feu très doux (ou au bain-marie) en mélangeant sans cesse avec un fouet. Une fois que le mélange commence à épaissir, éteignez le feu et fouettez encore durant 1 minute.

Ajoutez le beurre noix après noix sans cesser de mélanger, puis le jus de citron restant.

Ajoutez la crème fraiche tout en continuant de mélanger.

Maintenez votre sauce au chaud au bain-marie.

Égouttez les asperges et déposez-les sur un torchon propre pour bien ôter l’eau de cuisson.

Dressez-les dans un plat de service et nappez avec la sauce mousseline. Une feuille de persil pour la déco et le tour est joué !

 

La variante : Servez ces asperges blanches sauce mousseline avec des œufs mollets ou durs (entiers ou râpés sur les asperges façon mimosa) pour un plat complet léger et délicieux !

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