Araignées au chocolat pour Halloween
À l’occasion d’Halloween, la Maison Francis Miot m’a proposé d’imaginer une recette gourmande pour faire plaisir aux petits et aux grands… J’ai pensé à ces petites araignées rigolotes, réalisées avec leurs fameuses Galipettes, ces bouchées fondantes de praliné aux amandes, enrobées de chocolat noir et enveloppées de crêpes dentelle. Ça vous plait ?
Pour les réaliser, rien de plus simple !
Ingrédients
Pour la recette des Araignées au chocolat d'Halloween :- 1 paquet de Galipettes Françis Miot
- Des rouleaux de réglisse
- Des bonbon réglisse et pâte à sucre (par exemple chez Haribo)
Préparation
- Déroulez les rouleaux de réglisse puis ouvrez chaque rouleau en 2 dans l'épaisseur.
- Coupez-y 6 pattes par araignée (environ1.5 cm de longueur).
- Creusez 6 trous dans 1 Galipette à l'aide d'un cure-dents et glissez-y les pattes !
- Retirez la pâte à sucre blanche des bonbons et roulez-y des petites billes.
- Collez-les sur les araignées pour former les yeux.
- Ajoutez par dessus un tout petit morceau de réglisse.
- C'est prêt !