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CUISINER HEALTHY

tomate

Pour cuisiner healthy au quotidien, voici quelques règles toutes simples !

– Mettez les fruits et légumes à l’honneur dans vos recettes. Ils sont riches en fibres et en vitamines !

– Réduisez votre consommation de viande : 1 à 2 fois par semaine, c’est bien suffisant. Privilégiez les volailles, la charcuterie et les œufs Filière Nutrition Bleu Blanc Cœur. (plus d’explications sur www.bleu-blanc-coeur.com )

– Consommez plus de poisson, surtout du poisson gras. Le thon, le saumon, les sardines, le hareng sont riches en omégas 3 et excellents pour la santé.
Préférez les poissons de petite taille (ils contiennent moins de métaux lourds) ou bio.

– Evitez les fritures et adoptez les matières grasses végétales crues.

– Privilégiez les modes de cuisson diététiques comme la cuisson vapeur.

– Evitez l’aluminium, le téflon ou le silicone. Pour cuisiner healthy préférez les plats et les revêtements en inox, en fonte, en terre cuite, en verre ou en porcelaine.
Evitez également de chauffer au micro-onde les contenants en plastique.

– Optez autant que possible pour des aliments bio ou de labels de qualité pour éviter les pesticides, hormones et autres dérivés d’antibiotiques.

– Evitez au maximum les préparations prêtes à l’emploi et optez pour le 100% fait maison !